如何做好移动营销

    2013年,绝大多数的PC互联网业务都提供了移动终端的服务,例如订票、订餐、订旅店、购物支付、看电影……传统互联网用户所习惯的访问内容、使用服务的交互方式,正在被智能移动设备所改变。这一趋势让众多传统行业的中小企业措手不及。面对市场规模与空间前景广阔的移动互联网,2014中小企业应当怎么办?

客户依赖移动设备搜寻你的信息

    如果A先生需要一项租车服务,当你的租车公司拥有一套完善的信息留存在网络,包括你的产品、服务、相关资费和联系方式,并且出现在A先生手机搜索网页的首页,那么你就会有极大的可能增加一位新客户。

客户喜欢尽可能详细的本地信息

     A先生搜索到你的公司服务信息后,决定对比同类公司选择一家。此时如果你的信息比竞争者更加完善和人性化,甚至包括了地铁公交信息与步行路线描述,还有定位A先生相距最近的办理网点,那恭喜你,这笔订单基本达成了。

    像A先生一样经常去陌生城市出差的人非常多,对于本地的饮食与购物需要十分贴心的建议。如果一家在美食攻略中名声赫赫的老字号饭店有了一套移动搜索广告和电话、交通、订座信息,A先生应该会很乐意闲暇时候驱车前往。对,老字号的生意不再自信“酒香不怕巷子深”,因为这个多元化的年代,你的客户不仅仅是那几位老熟人了。

老客户巩固:假日优惠放在社交网站和邮件推送

    假日营销是商家的战略要点,及时推送你的折扣和回馈信息,同步在移动营销设备和网站上,这个假期的促销轰炸中你可以脱颖而出。当移动营销延伸到多个移动设备,保证你的社交页面和网站的信息同步一直,才能让消费者更好的了解你。
    使用一套漂亮的邮件促销模板,以一个优美的姿态呈现在客户面前发广告,让客户对你的订阅推送全无反感,保有新鲜与期待。