2013年App Store销售额达100亿美元
    苹果App Store无意是目前世界上最成功的一个。最近苹果公司对外宣布,在刚刚过去的2013年里,App Store应用商店的销售额突破100亿美元,仅在去年12月的销售额就达到了10亿美元以上。
    苹果公司表示,在2013年12月份,App Store用户下载了近30亿个应用,由此成为App Store历史上最成功的月份。此外,该公司还透露广大iOS应用开发者从苹果获得的分成已经累计达到150亿美元。
    苹果公司互联网软件与服务高级副总裁Eddy Cue表示:“非常感谢用户让2013年成为我们App Store最成功的一年,节日季节应用程序的阵容非常惊人,期待2014年开发者能给我们带来更多惊喜。”
    在iOS 7系统正式推出之后,开发者能够利用超过200项新功能和API。而在最新的开发者团队中,诸如Duolingo(美国)、Simogo (瑞典)、Frogmind (英国)、Plain Vanilla Corp (冰岛)、Atypical Games (罗马尼亚)、Lemonista (中国)、BASE (日本) 和 Savage Interactive (澳大利亚)等优秀团队的表现在2014年更加值得用户期待。
    另外,当前应用开发者仍然普遍认为,从iOS平台上获利更为轻松,特别是Android平台的应用盗版问题比iOS平台严重。苹果显然也希望继续给开发者社区留下这种印象,通过强调App Store的下载量和分成收入,该公司希望能将现有开发者继续留在自己的阵营,同时吸引新的开发者加入。 
    最后苹果公司还公开表示,App Store为全球155个国家或地区的iPhone、iPad和iPod touch用户提供超过100万款应用程序,其中包括50多万款专为iPad而开发的应用程序。App Store用户可以从24个类别种选择自己喜欢的应用程序,内容涉及报刊杂志、游戏、商务、新闻、体育、健康健美、旅行和儿童等。