苹果App Store 在美创造30万就业机会

      五年之前,苹果推出了App Store在线商店,而这个应用商店很快在后PC时代掀起了一阵旋风:在多个方面再次实现了苹果创始人乔布斯改变世界的愿望。

 

      App Store上线第一天,商店中仅有500款第三方开发商提供的应用。五周年后,App Store 90余万款iOS应用累计被下载500亿次,该业务产生了数十亿美元的营收。同时,App Store吸引了很多开发者加盟,其便捷的支付方式更是成功吸引了数以亿计的信用卡绑定到iTunes账号中。这段期间,苹果已向开发商支付了100亿美元应用收入。

 

      苹果估计,App Store经济生态系统在美国地区创造了近30万个就业机会。公司CEO库克在全球开发者大会上强调:“App Store的诞生使得应用程序经济从无到有,它从根本上改变了世界。”

 

      对此,大量开发商表示赞同。Evernote的创始人兼CEO菲尔·利宾(Phil Libin)指出:“如果回顾五年前发生的重大事件,毫无疑问,App Store的诞生是其中最具影响力的事件之一”。

 

      利宾补充说,App Store给予开发者一个接触数亿用户的前所未有的机遇,使得小型团队与行业巨头之间的竞争成为可能。他表示:“仿佛在一夜之间,世界就变成了一个由精英管理的社会,它带来了一个惊心动魄的改变。虽然这么说有点儿夸张,但我认为App Store确实改变了世界”。

 

      此外,就在短短五年间,App Store从根本上扩展了我们对于智能手机用途的概念,它颠覆了相关行业、催生了众多竞争对手,并助推苹果成为全球最有价值的科技企业。