今年全球App应用市场将达270亿美元

ABI Research分析师表示,随着黑莓系统级Windows系统欲竞相成为第三大生态系统,这两个平台App种类不断增加,但是仍然远远低于苹果和Android的App规模。

高级分析师乔希•弗洛德(Josh Flood)表示,“iOS继续主导App应用市场,预计iOS平台应用营收将会占2013年智能手机及平板电脑应用总营收的2/3。”

弗洛德补充表示,“尽管谷歌Android系统近期总应用数量超过了苹果系统,但是事实却证明iOS用户更愿意在应用上花钱。未来18个月内,iOS平台与Android平台在应用营收方面的差距应该不可能会缩小。”

ABI Research指出,移动应用市场营收中,智能手机App营收占主要部分。如今,平板电脑应用营收增长迅速,预计2017年将会超过智能手机应用营收。据ABI Research表示,这主要是因为平板电脑屏幕尺寸较大,游戏及阅读用户体验比较好,从而用户更愿意在平板应用中花钱。