app将是开拓移动互联网新营销手段

      作为一个划时代的产业,移动互联网正通过逐渐改变人们的生活与工作方式,带来更多商业模式的锐变:大量用户逐渐脱离PC端电脑的依赖性,中国手机用户已经超过4亿,其中71.6%的用户平均上网时间接近2个小时,而由于智能手机下载的APP极大程度展示了优秀的客户体验与强大的系列功能,目前手机App下载量突破352亿次,呈现爆炸式的增长。在此背景下,大批企业商家掀起了一股以App客户端营销的抢占移动互联网热潮。

  究其缘由,周培苓女士认为,APP手机客户端营销模式整合了不同平台的营销优势,而且这种整合也是提高企业互联网营销经济效益的必然选择。相对于传统消费行业来说,新兴的APP手机客户端平台能够为其的生产、研究、投资、决策者们提供全方位的资讯和商贸专业服务,也将成为相关行业从业者的研究和学习平台。

  比如在餐饮行业和连锁酒店行业,APP手机客户端营销模式能够实现:成熟完善的预订系统,客人可以通过 热线电话、官方网站等方式查询、预订房间;作为一种更时尚的生活方式,使用该程序不仅更加快捷,还可以使用GPS定位功能查看周边最近的连锁酒店,随时查询他们推出的各种优惠活动,以及登记完善会员信息等。这种集酒店预订、优惠促销等功能于一体的预订方式,给予了客人更多移动化、自主化、互动化的服务。与电话及官网预订相比,使用手机APP客户端及用手机上网为企业的电子商务带来新的变革基于独享APP的一场抢占用户手机桌面的新革命。