智能手机的普及将带动企业APP爆发式增长!

根据艾瑞咨询统计数据显示,2012年中国智能手机保有量达到3.6亿,增速为80.0%,到2016年将只能手机保有量将超过7亿。中国市场AndroidiOS设备的使用量跃居全球首位,移动互联网已经成为整个互联网行业增长最快的领域,而APP客户端也就成为移动互联网的重要入口之一。

  API公司Apigee近日发布了2013智能手机用户的App行为调查,72%的用户每日使用10个左右,2%的用户每天使用50个,App已经深入到人们日常生活的方方面面,其吸引程度甚至让人无法自拔。移动互联网全案服务商道有道指出,在智能手机迅猛普及的情况下,当移动互联网影响着人们的衣食住行的时候,企业的营销方式也需要向移动的方向变革,APP已成为品牌企业在移动终端的竞争平台。

  道有道研究指出,APP趋势是一个全球现象,而作为未来增长的重点区域,中国将表现出更加强大的潜力,尤其是在越来越多的传统企业觉醒后,企业APP应用将水涨船高,尤其是在忠诚度极高的领域,APP将成为企业抢占移动市场先机的重要手段。道有道研究预测。

  企业APP2013年的发展趋势中表现出强劲的爆发力,对于寻求APP提升营销质量的中小企业而言,未来APP的市场规模和发展前景令人期待,道有道就其发展势头的特点做出了预测:

  第一是数量增长空前,走向规模化。预计到2016年,企业APP数量将达到60万个,2013-2016年,企业APP及移动营销市场规模将达到480亿。

    第二是企业APP应用的手段和方式将更加多样化。中小企业以APP作为品牌宣传阵地的使用功能仍然占据相当一部分,而移动电商的不断得益也推动O2O的增加,另外,手机APP移动广告的新表现形式也激发企业愿意更多尝试。

    第三是企业APP应用将成为一种有效的营销工具,推动更多的中小企业纷纷涉足,这也进一步打破了传统强势品牌的独占地位,未来的企业APP应用呈现出更加激烈的状况,而用户或将成为最终的受益者。