什么是App?

 

     App 是英文Application的简称,由于iPhone智能手机的流行,现在的APP多指第三方智能手机的应用程序。目前比较著名的App商店有AppleiTunes商店里面的App StoreandroidGoogle Play Store,诺基亚的ovi store,还有Blackberry用户的,BlackBerry App World. 苹果的ios系统,app格式有ipapxldeb,谷歌的Android系统,app格式为APK,诺基亚的s40s60格式有sissisx

     一开始APP只是作为一种第三方应用的合作形式参与到互联网商业活动中去的,随着互联网越来越开放化,APP作为一种萌生与iphone的盈利模式开始被更多的互联网商业大亨看重,如腾讯的微博开发平台,百度的百度应用平台都是 APP思想的具体表现,一方面可以积聚各种不同类型的网络受众,另一方面借助APP平台获取流量,其中包括大众流量和定向流量。

    目前主流的APP版本有:

1.安卓系统版本 Android

2.苹果系统版本 IOS

3.塞班系统版本 Symbian

4.微软windowsphone

    APP取代企业WAP网站成为手机主流移动应用随着企业WAP在全球掀起的移动互联网浪潮方兴未艾时,另一场移动互联网的革命之火却挑起了更大的关注度。这场革命是以智能手机及智能手机中的APP应用为代表的,相较于WAP站点的不温不火,手机APP拥有强劲的发展势头:以APPLEApp Store 为例,苹果公司于2008年推出AppStore,最初其中只有不到500APP应用,但在随后的三年时间里,这个数字已经增长到500000,累计下载次数更是高达15,000,000,000次,而且这个数字还在以几何形式增长着。

    2011年苹果在全球引起的浪潮更进一步让越来越多的企业认识到APP应用,企业移动营销对于企业的作用也进一步受到关注,越来越多的企业正在以各种形式开展手机APP营销。企业WAP受到APP应用的极大挑战。技术的变革正在带来应用模式、商业模式等多方面的变革。应该说,APP营销更像是WAP营销发展到一定阶段的产物:首先,这两者营销都来源于企业对移动营销的重视;其次,通过数据比对发现,率先进入APP的企业,正是当初在企业WAP兴起时便选择进入WAP的企业,因此不难得出结论,企业APP营销是WAP营销的新时代。