app移动应用开发注意事项

      APP是英文Application的简称,由于iPhone等智能手机的流行,APP指智能手机的第三方应用程序。在这个风起云涌的高科技时代,智能终端的普及不仅推动了移动互联网的发展,也带来了移动APP应用的爆炸式增长。那么,要做好app应用开发,还得注意以下8问题。

       一、和同行做朋友

      闭关锁国、固步自封只会使你开发的应用离用户越来越远。和同行做朋友,以开放的姿势将app应用开发融入到整个Android开发的圈子中去,不但能够做到资源的合理共享分配,也能在圈子内提高自己的品牌知名度。
      同时上传自己的软件到任何可能的market上,增加软件品牌的曝光机会。如果你的英文够强,国外的机会也不要放过。虽说官方的只有GooglePlay,但是国外类似于Orange的第三方商店还有很多。

       二、关注用户,知道什么是他们需要的

      要知道,产品最终的使用者是用户。只有他们才是评判我们开发的应用是否有用的唯一标准。花更多的时间关注用户,通过用户调研、角色卡片等方式来确定用户到底想要什么效果。而不是拍拍脑袋,说“我觉得我们做这个对用户很有用。”永远记住,用户一次不好的评价可能使你辛辛苦苦建立起来的品牌形象毁于一旦。

       三、关注各大Android社区,解决用户的问题

      社区推广绝对是品牌推广最廉价也是最有成效的方式之一。每天都有无数用户在安卓、机锋等Android论坛交流心得寻求帮助。在这些社区注册自己的品牌名,主动帮用户解决问题,建立权威。

       四、不要忽视网站建设

      网站是建立品牌最好的地方,个人开发者可以用wordpress建一个博客网站,做些简单的SEO工作,保证自己的网站在查询自己的品牌名时排在搜索引擎第一位。每日坚持更新一些关于android的最新消息,,随时关注最新app应用开发动态,使用自己独特的品牌模板来分享自己的观点。

      五、借助QQ群和微博的热潮

      微博的迅速发展已经使它成为品牌推广不可忽视的地方,一次成功的微博推广给品牌带来的知名度提升远胜过传统的推广模式。而QQ群则是获得用户直接反馈的最佳选择,多和网友互动,获取最新应用试用的反馈,解答大家提出的问题。记住,和用户面对面的交流是品牌建设的最佳方式。如果想做外国市场,也可以通过建立Facebook、Twitter和Youtube账号进行推广。

      六、在应用中留下联系方式,让用户第一时间找到你

     你的应用永远不是十全十美的,用户在使用的时候总是会遇到各种问题。在应用中留下联系方式,让用户第一时间找到你。不仅帮用户解决了他们使用中的问题,也为自己进行免费的用户调研提供机会。回复用户的邮件最好用事先准备好的模板,带上你的品牌Logo和网址等相关信息。

      七、参加各种行业会议

      积极地参加诸如移动互联网大会、Anroid开发者、企业app应用开发等一些正规的行业会议。主办方往往会在会议中带来关于Android和app行业的最新动态。同时也能扩大与同行的交流合作。要记得,穿上属于自己品牌的文化衫参加大会,也会引起不小的反响哦。

      八、媒体永远都是朋友

      目前app开发团队不多,做品牌的就更少,在发布了一些软件之后,可以主动联系纸媒或门户网站的科技板块编辑,找些文笔不错的朋友写些测评,这些媒体都会很乐意帮你发布。
     作为与网络、移动终端并列的移动互联网的三大支柱之一,应用程序使移动互联网空间得以无限拓展。以iPhone手机的出现为标志,基于Ios、Android、WindowsPhone等系统的移动应用开发方兴未艾,加之AppStore、GooglePlay等应用商店,日渐完善的合作流程与便利的支付方式降低了应用开发的门槛。
     很多人梦想着AngryBirds式的奇迹在自己身上发生,他们渴望自己开发的app应用程序能够一夜暴红。于是互联网巨头、软件服务提供商、个人开发者甚至是运营商和硬件制造商都准备在移动应用开发上大干一场。
     据《2013年度移动开发者生存状况调研报告》,移动开发者中,60.9%的年龄分布在18-25岁之间,即高校学生或刚刚参加工作的年轻人。78%的开发者来自20人以下的创业型团队,且94.6%的开发者为男性,看来应用开发是“男人的战场”。