企业APP营销效果由谁决定?

       随着APP数量的大幅度递增,用户下载使用量的增长,APP客户端的疯狂涌现,已成为用户日常网络行为中的重要组成部分。由此,龙腾天下总结出:企业APP营销效果由用户行为来决定!

了解何为APP营销:

    APP营销即应用程序营销,是指通过定制手机软件、SNS及社区等平台上运行的应用程序来开展的营销活动的总称,其中APP亦即英文Application的简称,而当前的APP营销多指第三方智能移动平台的应用程序营销。APP营销是WAP营销发展到一定阶段的产物,二者都来源于企业对移动营销的重视,当初WAP兴起时的弄潮儿如今也成为了率先进入APP营销领域的先锋者,不难看出,APP营销正是在WAP营销基础上开创了移动营销的新时代。

    与传统移动媒体营销相比,APP营销拥有无可比拟的优势。在信息的传播方式上,传统移动媒体主要是以短信形式为主,让消费者被动的接收产品或品牌信息,而APP营销是企业将产品或品牌信息植于应用制作,通过用户自身主动下载,在使用应用的过程中达到信息传播。在传播内容上,传统移动媒体传播的产品或品牌信息只是在字面上做文章,用户对产品或品牌不能产生全面的感知,而APP中则可以包含图片、视频诸多元素,用户可以全方位的感受产品或品牌。在用户行为上,用户应用传统移动媒体是被动的单向接受信息,往往容易产生反方面的效果,而APP营销是依靠用户自己下载并可进行互动,更加容易达到传播效果。APP营销是当今不可逆转的趋势,未来APP有望成为企业品牌的标配!

    企业实施APP营销总是期望通过开发一个使用人群极为广泛的APP,快速实现企业信息传递直至品牌建立、销售达成。很多企业因此想着一蹴即就的想法,往往状况不好。其结果就是一个潜在消费人群特征极为明确的企业也开发了一款功能复杂的APPAPP类型集中于游戏。一个APP对应一个目标。有些APP主要是纯粹的娱乐或者作为一种工具,但是一企业营销为目的的APP就不太了。所以企业在实施营销推广的时候要很注意这一点。如果使用户感受到信赖乐趣,那么企业就能够达成了自己追求的目标已经产品达到了预期的效果

    可见,APP在企业营销中的作用是企业与用户的关系桥梁,是企业和用户对话的通道。一对一是这类型APP设计的关键,一个APP对应一个目标。

    “APP将会在未来的一段时间内逐渐演变成一个企业营销的重要战场。有专业人士预言。其实,企业营销是一个长期的过程,满足各种用户需求,来驳得新鲜感!就像APP矩阵的方式营销,并非每款APP都是独立的,不管哪款APP都需要手机完整的客户资料!所以,毋庸置疑,企业APP营销效果是由用户行为来决定的!